Sabtu

Vitamin C Ternyata Mampu Mencegah Resiko Penyakit Stroke, Ini Penjelasanya!

loading...
loading...

Cara Mencegah Penyakit Stroke - Penyakit stroke sering kali terjadi akibat kadar darah tinggi meningkat, serta peredaran darah ke otak terhambat, sehingga penderita darah tinggi sangat riskan terhadap penyakit ini. Namun tahukah anda? Ternyata penyakit stroke bisa dicegah dengan mengonsumsi vitamin-C lhoo.

Vitamin C bukan hanya berfungsi untuk membantu meningkatkan sistem ketahanan tubuh, melainkan Vitamin C ini juga memiliki manfaat dan berguna untuk mencegah terjadinya penyakit stroke. Seperti yang telah dilansir oleh American Journal Of Clinical Nutrition And Stroke bahwa para peneliti menemukan Kandungan vitamin-C mampu membantu pencegahan penyakit stroke.

Cara Mencegah Penyakit Stroke
Nah, adapun sumber vitamin-C bisa anda peroleh dengan mengonsumsi buah-buahan yang memiliki kadar vitamin-C yang baik, diantaranya adalah :

1. Buah Jeruk
Buah jeruk merupakan sumber vitamin-C terbanyak. Sehingga anda bisa memanfaatkanya guna mencegah terjadinya penyakit stroke.

2. Buah Pepaya
Satu buah pepaya dengan berat 157 gram memiliki 95,6 miligram vitamin-C.

3.  Buah Paprika merah
Untuk Satu cangkir isi dari paprika merah yang telah diiris mengandung 190,3 miligram vitamin C. Sedangkan pada paprika hijau memiliki 119,8 miligram.

4. Stroberi
Keluarga dari buah berry yang satu ini tidak hanya kaya akan antioksidan, melainkan juga kaya akan vitamin C tinggi. Satu porsi buah stroberi dengan berat 147 gram memiliki kandungan vitamin-C sekitar 86,5 miligram.

5. Buah Kiwi
Buah ini kaya akan serat dan vitamin C, ciri-ciri kulit berwarna hijau-kecokelatan dan bagian daging buah berwarna hijau terang atau keemasan. Dalam satu buah kiwi memiliki kandungan vitamin C sebanyak 137,2 miligram.

6. Jambu Biji
Buah jambu biji bisa diolah menjadi jus jika ingin mendapatkan nutrisi vitamin C di dalamnya. Selain itu, buah ini juga memiliki vitamin-C yang cukup baik.