Rabu

Awas..! Terlalu Banyak Konsumsi Daging Sapi Dapat Berisiko Penyakit Jantung

loading...
loading...

Daging Sapi

1001 manfaat alami -  Tingginya harga daging sapi saat ini di berbagai wilayah di Indonesia menyebabkan banyak pedagang dan konsumen mengeluh. Namun sebenarnya, ini ada sisi positifnya. Sebab, terlalu banyak mengonsumsi daging sapi dapat meningkatkan risiko  berbagai macam penyakit, salah satunya adalah penyakit jantung.

Mengingat saat ini harga daging sapi yang kian melambung, membuat kita untuk lebih cerdas memilih sumber makanan sehat pengganti daging. Ini juga bertujuan untuk mengurangi konsumsi daging yang dapat memicu munculnya penyakit seperti serangan jantung.

Ahli gizi IPB, Prof Dr Hardinsyah, MS, mengatakan bahwa mengkonsumsi daging terutama daging berkualitas rendah dapat meningkatkan jumlah kadar kolesterol yang signifikan. Daging dengan kualitas rendah, menurut beliau mempunyai kandungan lemak yang cenderung lebih tinggi.

"Ini bisa memicu risiko kolesterol, bisa meningkatkan risiko jantung koroner, hipertensi" kata Prof Hardinsyah yang kami kutip dari detikhealth.

Jadi, dengan makin mahalnya daging sapi saat ini, membuat kita lebih menekan jumlah konsumsi daging sapi untuk beralih ke jenis-jenis makanan sehat sumber protein yang alami, seperti kacang-kacangan dll.